Aviso de Privacidad

CADU INMOBILIARIA, S.A. DE C.V., CADURMA, S.A. DE C.V. Y CADU RESIDENCIAS, S.A. DE C.V., en lo sucesivo CADU, con domicilios en Avenida Bonampak, Mz. 1, Lt. 1, Smz. 6A, Piso 1, Código Postal 77503, Corporativo Malecón Américas, en Cancún, Quintana Roo; es responsable del tratamiento de sus datos personales. Por tal motivo, pone a su disposición los siguientes datos de contacto para recibir y atender sus dudas referentes a su tratamiento: avisodeprivacidad@caduinmobiliaria.com y el siguiente número telefónico: +52 998 193-11-00.

  • Ofrecer información y características sobre nuestras viviendas así como las opciones de los diferentes créditos hipotecarios disponibles que mejor se adapten a sus posibilidades económicas.
  • Asesorarle y estar en posibilidad de consultar sus puntos sobre sus cotizaciones en el Infonavit a través de la página web www.infonavit.gob.mx.
  • Contactarle para mantenerle informado acerca de los trámites del crédito hipotecario solicitado.
  • Informarle el monto del crédito disponible o autorizado para la compra de vivienda.
  • Registrarlo en nuestras bases de datos electrónicas.
  • Realizar contratos de compra – venta de vivienda, así como, generar los documentos necesarios para los trámites oficiales que se requieran para la compra – venta de vivienda.
  • Informarle sobre los créditos hipotecarios que mejor se adapten a sus posibilidades económicas.

Para realizar trámites hipotecarios:

  • Podemos utilizar sus datos personales para ofrecerle nuestros servicios como intermediario con las hipotecarias para ayudarle a iniciar los trámites correspondientes con el: INFONAVIT, FOVISSSTE, ISSFAM, SOFOL o la Institución bancaria de su elección.
  • Dar seguimiento a su crédito hipotecario así como el registro de pago de adeudos o finiquitos.
  • Validar su régimen conyugal para los trámites correspondientes del préstamo hipotecario.
  • En caso de que usted lo requiera llevar a cabo la cancelación de su trámite hipotecario.
  • Realizar una investigación ante el buró de crédito siempre que usted lo autorice para conocer su historial crediticio.
  • Corroborar su identidad, datos domiciliares, laborales; así como sus ingresos económicos para los trámites con la hipotecaria que haya seleccionado.
  • Corroborar los datos de su AFORE que respalden o soporten los pagos del crédito hipotecario a solicitar.
  • Realizar los trámites y pagos correspondientes al servicio de avalúos.
  • Tramitar alta de seguros de vida si el crédito hipotecario lo requiere.
  • Realizar escrituras de propiedad ante notaría.
  • En caso de que requiera un pagaré; se le solicitará un AVAL quien será el respaldo del crédito solicitado.
  • Obtener su consentimiento expreso para realizar los trámites contractuales que se deriven por su relación con CADU o con la hipotecaria de su elección.
  • Conocer su estado de salud, para la contratación de seguros de vida, así como obtener los beneficios en caso de fallecimiento o por supervivencia (en caso de que su hipotecaria lo solicite), por esta razón también le serán solicitados los nombres de sus beneficiarios así como su parentesco.

Para la entrega de vivienda los datos personales que nos proporcione serán utilizados para finalidades tales como:

  • Contactarle para informarle sobre la fecha y hora de la entrega de su vivienda.
  • Obtener soporte de que la vivienda le ha sido entregada en óptimas condiciones.
  • Obtener evidencia de que ha sido informado las características y plazos para hacer validas sus garantías de vivienda.
  • Hacer entrega de los accesorios que proporciona el INFONAVIT para su vivienda, así como mantener un control de entrega de los mismos.

Posterior a la entrega de casas las finalidades por las cuales se recaban sus datos personales son:

  • Estar en posibilidad de validar sus garantías por adquisición de vivienda, así como mantener un registro sobre el reclamo, seguimiento, atención y conformidad de la misma.
  • Dar seguimiento a sus pagos o adeudos.

    Posterior a la entrega de casas las finalidades por las cuales se recaban sus datos personales son:

    • Estar en posibilidad de validar sus garantías por adquisición de vivienda, así como mantener un registro sobre el reclamo, seguimiento, atención y conformidad de la misma.
    • Dar seguimiento a sus pagos o adeudos.

    Finalidades por las cuales recabamos sus datos personales en el área de cajas:

    • Registrar el seguimiento de sus pagarés, así como sus cargos, abonos y saldos pendientes.
    • En caso de realizar su pago con tarjeta de crédito o débito le será solicitada una identificación para corroborar su identidad, así como su firma autógrafa.
    • Proporcionar el estado de cuenta que mantiene con CADU.
    • Crear recibos por pagos o abonos a pagarés o cuentas pendientes de liquidación.

    De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado pero que nos permitirán apoyarlo en las siguientes situaciones:

    • Realizar encuestas de satisfacción y calidad del producto y servicio que le ha proporcionado CADU.
    • Realizar contratos de CFE (Comisión Federal de Electricidad) así como de agua potable.

    Los siguientes son los datos personales y/o datos personales sensibles (* Considerados Sensibles) que podremos obtener en su carácter de Titular para las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad:

    Nos comprometemos a que los datos personales sensibles recabados sean tratados bajo medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

    En cumplimiento de la Ley, CADU se compromete y obliga respecto de sus datos personales y/o datos personales sensibles a:

    • Respetar y salvaguardar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad respecto de los datos personales, financieros o sensibles a los que tenga acceso.
    • Tratar los datos personales de acuerdo con las disposiciones de la Ley y las políticas de CADU.
    • Mantener la confidencialidad de los datos personales y tratarlos exclusivamente para las finalidades para las que fueron solicitados u obtenidos.
    • Abstenerse de recabar cualquier dato personal que no sea necesario para los fines mencionados.
    • Atender conforme a las disposiciones de la Ley los procedimientos relacionados con el ejercicio de los Derechos ARCO.
    • Establecer y mantener medidas de seguridad para proteger los datos personales.
    • Notificar a los titulares de cualquier vulneración a la seguridad de sus datos que pueda afectar los derechos patrimoniales y morales.

    De conformidad con lo que establece la Ley, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles; por lo que solicitamos nos indique su aceptación para el tratamiento a través su firma autógrafa:

    Consiento y autorizo que mis datos personales y sensibles sean tratados conforme a lo previsto en el presente aviso de privacidad.

    También podremos transferir su información personal y sensible a notarias públicas con la finalidad de preparar las escrituras de propiedad por la compra de vivienda.

    Si usted solicita que le apoyemos en el cambio de propietario de los contratos para los servicios de agua potable y de electricidad, entonces compartimos sus datos personales con: Desarrollos Hidráulicos de Cancún S.A. de C.V. para realizar el contrato de servicio de agua potable, y la Comisión Federal de Electricidad para realizar el cambio de nombre de propietario en el contrato.

    También podremos transferir sus datos personales con la finalidad de realizar las escrituras de propiedad de la vivienda por lo que sus datos personales son transferidos a la notaría.

    Si usted considera que existen finalidades que no son necesarias, ni dan origen a la relación contractual o de servicios que mantiene con CADU, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que a través del siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@caduinmobiliaria.com se informe sobre los procedimientos y formatos que deberá presentar para revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales o si así lo desea, puede presentarse en la dirección que aparece en el encabezado de éste documento o llamando a la siguiente línea telefónica +52 998 193-11-00. Su solicitud de revocación deberá ir acompañada de la documentación soporte que el responsable del tratamiento de sus datos personales le indique.

    Usted tiene derecho de ACCEDER a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a RECTIFICARLOS en caso de ser inexactos o incompletos; CANCELARLOS cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, OPONERSE al tratamiento de los mismos para fines específicos.

    Para conocer los procedimientos, mecanismos, requisitos y plazos para ejercer sus Derechos ARCO, se puede poner en contacto con CADU a través del siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@caduinmobiliaria.com , o a través de la siguiente línea telefónica +52 998 193-11-00 a fin de que le sea proporcionado el detalle de dicho procedimiento.

    Para limitar el uso y divulgación de sus datos personales usted podrá utilizar los siguientes medios:

    • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
    • Para excluir sus datos de nuestros listados a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte comunicarse al número +52 998 193-11-00.

    CADU INMOBILIARIA, S.A. de C.V., CADURMA S.A. DE C.V. Y CADU RESIDENCIAS, S.A. DE C.V, se reservan el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos que sean necesarios para continuar haciendo uso de sus productos o servicios.

    Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:

    1. Mediante el correo electrónico que nos ha proporcionado.
    2. Vía telefónica.

    Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información IFAI. Para mayor información visite la página: http://www.ifai.org.mx